ZUPPA DI OKARA “AMOR DI FAVA”
Ho creato questa zuppa di fave
per testarne il sapore, in abbinamento all' okara precedentemente congelato, in
seguito alla preparazione del tofu.
Devo confessarvi che è stata una
piacevole sorpresa!!
Passiamo agli ingredienti per 4
persone:
3 etti di fave (se secche
dovranno essere ammollate la sera precedente)
5-6 carote grandi
3 patate medie
3 etti di okara
½ cipolla
1 gambo di sedano sfilettato
½ noce di zenzero
1 cucchiaio di amido di mais
(diluito a parte in due dita d’acqua)
1 pizzico di pepe (facoltativo)
Olio evo 1 cucchiaio scarso
Sale q.b. ed un cucchiaio di gommasio
Preparazione:
In una casseruola capiente,
contenente 1 litro
½ , di acqua versate tutte le verdure pulite e tagliate grossolanamente (ad
esclusione delle fave), incorporate anche
il pepe, lo zenzero, l’okara.
Lasciate bollire a fiamma dolce
per circa 20 minuti, dopodiché frullate il vostro composto e riportate in
cottura.
Ora potrete introdurre le fave e
l’amido, lasciando che cuociano per circa
30 minuti.
A fine cottura condite con l’olio
evo e regolate poco sale e gomasio.
(Ho provato la versione abbinata al riso in bianco, devo dire che in questo modo è perfetta!)
(Ho provato la versione abbinata al riso in bianco, devo dire che in questo modo è perfetta!)
Buona preparazione!
Intanto complimenti per il tuo blog!è entusiasmante!!
RispondiEliminapoi vorrei sapere se i fiori delle fave sono commestibili?sono così belli che sarei tentata di metterli nel piatto!cosa dici?!grazie!! : )
Grazie! I fiori di fava sono commestibili, dai libero sfogo alla tua creatività culinaria!
EliminaGrazie! I fiori di fava sono commestibili, dai libero sfogo alla tua creatività culinaria!
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