SHIRO'
Da sinistra shirò e alichà qui la ricetta dell'alicha http://incucinacondorita.blogspot.it/2014/02/alicha-allicha-alecha-stufato-di.html |
Adoro
questa meravigliosa crema di ceci.
Ammetto spudoratamente di esserne letteralmente “shirò addicted”!!
E' uno dei
numerosi piatti tipici della cucina etiope ed eritrea.
Lo Shirò
viene cucinato utilizzando farina di ceci, speziati con aromi, tra i quali
spicca il berberé.
Ingredienti
per 4 persone:
1/2 cipolla
tagliata finemente
1 spicchio
di aglio
½ cucchiaio
di burro chiarificato, oppure 1 cucchiaio di olio evo
½ litro di
acqua
½ cucchiaio
di pomodoro concentrato
3 cucchiai
di shirò (farina di ceci)
Sale q.b.
Preparazione:
Fate
appassire la cipolla per una decina di minuti a fuoco moderato, regolandovi con un goccio di acqua.
Una volta
appassita, amalgamate alla cipolla il burro e lasciate rosolare per 4-5 minuti.
Versate
l’acqua, il pomodoro, lo spicchio di aglio, il sale e cuocete fino a quando il
liquido inizierà a bollire.
Unite i
cucchiai di shirò e lasciate che il brodo si ritiri fino a risultare cremoso.
Servite con
un’insalata di pomodori ed injera, quì trovate la ricetta http://incucinacondorita.blogspot.it/2014/01/injera-engera-nghera-engiera.html.
Buona preparazione!
Buona preparazione!
shirò (la crema a destra)con pomodori, seitan e gomen e base di injera |
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