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lunedì

Shirò (crema di ceci speziata)


SHIRO' 
Da sinistra shirò e alichà qui la ricetta dell'alicha http://incucinacondorita.blogspot.it/2014/02/alicha-allicha-alecha-stufato-di.html
Adoro questa meravigliosa crema di ceci. 
Ammetto spudoratamente di esserne letteralmente “shirò addicted”!!
E' uno dei numerosi piatti tipici della cucina etiope ed eritrea. 
Lo Shirò viene cucinato utilizzando farina di ceci, speziati con aromi, tra i quali spicca il berberé.
Ingredienti per 4 persone:
1/2 cipolla tagliata finemente
1 spicchio di aglio
½ cucchiaio di burro chiarificato, oppure 1 cucchiaio di olio evo
½ litro di acqua
½ cucchiaio di pomodoro concentrato
3 cucchiai di shirò (farina di ceci)
Sale q.b.

Preparazione:
Fate appassire la cipolla per una decina di minuti a fuoco moderato, regolandovi con un goccio di acqua.
Una volta appassita, amalgamate alla cipolla il burro e lasciate rosolare per 4-5 minuti.
Versate l’acqua, il pomodoro, lo spicchio di aglio, il sale e cuocete fino a quando il liquido inizierà a bollire.
Unite i cucchiai di shirò e lasciate che il brodo si ritiri fino a risultare cremoso.
Servite con un’insalata di pomodori ed injera, quì trovate la ricetta http://incucinacondorita.blogspot.it/2014/01/injera-engera-nghera-engiera.html.
Buona preparazione!
shirò (la crema a destra)con pomodori,  seitan e gomen e base di injera

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