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lunedì

Pasta al Forno Light



PASTA AL FORNO LIGHT


Questa ricetta la preparo quando avanzo la pasta “in  bianco” .
Ho l’abitudine di cuocerne qualche etto in più, da condire e congelare per future necessità.
E’ utile quando non si ha tempo di preparare qualcosa di gustoso e leggero, poichè evita di perdere tempo e non si avverte la necessità di acquisire preparazioni precotte o surgelate.

Ingredienti per 4 persone:
250 gr di pasta precedentemente cotta in acqua salata
2 zucchine tagliate a fette e saltate e dorate
½ litro di latte di soia
2 cucchiai colmi di farina
½ cucchiaio di margarina vegetale senza grassi idrogenati
1 pizzico di noce moscata
Qualche foglia di basilico
1 cucchiaino di sale fino
Lievito alimentare  (facoltativo).

Preparazione:
Scaldare a fiamma bassa il latte di soia con la margarina, il sale e la noce moscata.
Una volta intiepiditosi, unitevi delicatamente la farina, continuando a mescolare.
Rimestate il tutto fino all’addensamento del composto.
Qualora dovessero formarsi dei grumi, potrete rimediare utilizzando una frusta elettrica.
Prendete un contenitore ed incorporate la pasta, la besciamella di soia, le zucchine ed il basilico, mescolate tutti gli ingredienti.
Versate il composto in una pirofila ed infornate (alla base del forno) a 170° per circa 20 minuti (fino a doratura dello strato superiore).
Condite con lievito alimentare a piacere.
Buona preparazione!

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