PASTA AL FORNO LIGHT
Questa ricetta la preparo quando avanzo la pasta
“in bianco” .
Ho l’abitudine di cuocerne qualche etto in più, da
condire e congelare per future necessità.
E’ utile quando non si ha tempo di preparare qualcosa
di gustoso e leggero, poichè evita di perdere tempo e non si avverte la
necessità di acquisire preparazioni precotte o surgelate.
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di pasta
precedentemente cotta in acqua salata
2 zucchine tagliate a fette e
saltate e dorate
½ litro di latte di soia
2 cucchiai colmi di farina
½ cucchiaio di margarina
vegetale senza grassi idrogenati
1 pizzico di noce moscata
Qualche foglia di basilico
1 cucchiaino di sale fino
Lievito alimentare (facoltativo).
Preparazione:
Scaldare a fiamma bassa il latte
di soia con la margarina, il sale e la noce moscata.
Una volta intiepiditosi,
unitevi delicatamente la farina, continuando a mescolare.
Rimestate il tutto fino
all’addensamento del composto.
Qualora dovessero formarsi
dei grumi, potrete rimediare utilizzando una frusta elettrica.
Prendete un contenitore ed
incorporate la pasta, la besciamella di soia, le zucchine ed il basilico, mescolate tutti gli ingredienti.
Versate il composto in una
pirofila ed infornate (alla base del forno) a 170° per circa 20 minuti (fino a
doratura dello strato superiore).
Condite con lievito
alimentare a piacere.
Buona preparazione!
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