FRITTATA CON PORTULACA
Chissà
quante volte vi sarà capitato di vedere, nei luoghi incolti o nel vostro giardino,
questa pianta “infestante”!!
In
realtà, non tutti sanno che la
Portulaca, denominata comunemente “Porcellana”, ha
incredibili proprietà.
Questo
meraviglioso vegetale è ricco di vitamina C,
fibre, Omega3, betacarotene, contiene minerali (ferro, magnesio,
potassio, ecc..), ha una notevole azione vermifuga, depurativa ed
antiossidante.
Vi
propongo come degustare la portulaca con questa frittata, una tra le numerose ricette
da sperimentare.
Ingredienti
per 4 persone:
5
uova (100 gr. di farina di ceci per la
versione vegan).
500
gr di portulaca
1
spicchio di aglio
2
cucchiaini di olio evo
1
foglio di carta forno
Sale
q.b.
Preparazione:
Lavare
accuratamente la portulaca, tagliatela grossolanamente e saltatela in padella con
1 cucchiaino di olio, lo spicchio di aglio e poco sale per circa 10 minuti.
Preriscaldate
il forno a 180°.
Sbattete
le uova ed incorporate le verdure passate in padella, regolandovi con un po’ di
sale ed il cucchiaino di olio restante.
Munitevi
di pirofila dentro la quale avrete posato il foglio di carta forno.
Versate
l’impasto nella vostra teglia ed infornate per circa 15 minuti.
Non
aprite il forno per i primi 5 minuti.
Qualora
dovesse gonfiarsi solo da un lato, basterà forare delicatamente il composto con l'ausilio di una
forchetta.
Buona
preparazione!
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