MELANZANE SOTT’OLIO
Deliziosa e semplice ricetta,
ottima come antipasto, per condire insalate di verdure e di cereali o la farcitura
di panini.
Ingredienti per 1 barattolo da ½ kg:
1 melanzana
1-2 spicchi di aglio a fette
Peperoncino a piacere (io non
faccio testo perché ne metto una quantità indicibile!)
1 bicchiere di aceto
1 bicchiere di acqua
Origano
Sale grosso
Olio evo (in alternativa va bene quello di mais).
Preparazione:
Tagliate a striscioline la vostra
melanzana, precedentemente pulita e mettetela in uno scolapasta, cospargendole
a strati di sale grosso per 2-3 ore (più tempo passa e meglio è).
Successivamente a questa
operazione, sciacquate delicatamente le vostre melanzane e strizzatele senza
esagerare.
Scaldate la pentola nella quale
avrete messo a bollire acqua ed aceto e sbollentare le verdure 2 minuti dalla
ripresa del bollore.
Scolate e strizzate nuovamente il
tutto; stendete in un panno pulito, fino al completo raffreddamento.
Versate un dito di olio all’interno
del vostro barattolo, inserite qualche fetta d’aglio, un po’ di origano, se
avete piacere, un po’ di peperoncino ed infine una manciata di melanzane.
Continuate così fino ad arrivare
a 2 cm
dal collo del contenitore, dopodiché mettete ancora un po’ di olio fino a
ricoprire abbondantemente le melanzane.
Coprite bene e sterilizzate il
barattolo coperto da un canovaccio, in acqua bollente per 20-25 minuti dal
bollore.
Lasciate che il vasetto si
raffreddi all’interno della pentola (dimenticatevene fino al giorno
successivo).
Le vostre melanzane sono pronte
per essere inserite in dispensa, saranno pronte all’assaggio dopo una 15ina di
giorni.
Buona preparazione!
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