RISOTTO AL SUGO DI CECI
Da
qualche mese, ho preso l’abitudine di cuocere del riso al dente (senza sale),
da conservare in frigorifero, per poi condirlo successivamente quando il tempo
è tiranno.
Ieri
sono arrivata a casa piuttosto tardi per l’ora di pranzo e la fame stava
prendendo il sopravvento, così ho deciso di preparare questo risotto
velocissimo e veramente gustoso.
Ingredienti
per 4 persone:
300/400
gr. di riso precotto al dente (tipo quello che non scuoce).
500
gr. di passata di pomodoro
1
cucchiaio di concentrato di pomodoro
500
gr. di ceci lessati
2
bicchieri di acqua
1
spicchio di aglio tagliato a metà
1
cucchiaino di zucchero
1
cucchiaio raso di sale grosso (meglio non esagerare)
1
cucchiaio di olio evo
Peperoncino
fresco a piacere ( in alternativa usate 1 peperone tagliato a dadini).
Preparazione:
Cuocete
a fiamma dolce la passata di pomodoro, unite il concentrato, l’aglio, lo
zucchero, il peperoncino, l’olio e l’acqua.
Lasciate sobbollire per una decina
di minuti, dopodiché amalgamate il composto con i ceci, continuate la cottura altri
5 minuti e salate e solo 1 minuto prima di inserire il riso.
Passati
i 5 minuti, amalgamate il riso al sugo per altri 3/4 minuti, regolandovi con poca
acqua se necessario.
Il
riso è pronto!
Buona
preparazione!
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