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venerdì

Risotto al Sugo di Ceci



RISOTTO AL SUGO DI CECI


Da qualche mese, ho preso l’abitudine di cuocere del riso al dente (senza sale), da conservare in frigorifero, per poi condirlo successivamente quando il tempo è tiranno.
Ieri sono arrivata a casa piuttosto tardi per l’ora di pranzo e la fame stava prendendo il sopravvento, così ho deciso di preparare questo risotto velocissimo e veramente gustoso.

Ingredienti per 4 persone:
300/400 gr. di riso precotto al dente (tipo quello che non scuoce).
500 gr. di passata di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
500 gr. di ceci lessati
2 bicchieri di acqua
1 spicchio di aglio tagliato a metà
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio raso di sale grosso (meglio non esagerare)
1 cucchiaio di olio evo
Peperoncino fresco a piacere ( in alternativa usate 1 peperone tagliato a dadini).

Preparazione:
Cuocete a fiamma dolce la passata di pomodoro, unite il concentrato, l’aglio, lo zucchero, il peperoncino, l’olio e l’acqua. 
Lasciate sobbollire per una decina di minuti, dopodiché amalgamate il composto con i ceci, continuate la cottura altri 5 minuti e salate e solo 1 minuto prima di inserire il riso.
Passati i 5 minuti, amalgamate il riso al sugo per altri 3/4 minuti, regolandovi con poca acqua se necessario.
Il riso è pronto!
Buona preparazione!

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