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giovedì

Crema di Peperoncino Hot



CREMA DI PEPERONCINO HOT

Come accennatovi in precedenza, permettetemi di esporre alcune considerazioni in merito al mio ingrediente preferito in assoluto…l’amatissimo Peperoncino (capsicum).
Questo meraviglioso frutto, oltre ad essere particolarmente gradevole e versatile, ha moltissime proprietà.
Aumentandone gradualmente il consumo, minore sarà il senso di bruciore avvertito.
Oltre ad essere decongestionante ed antinfiammatorio, il peperoncino aiuta la digestione, aumenta l’ossigenazione del sangue e abbassa il colesterolo.
Se voleste entrare nello specifico, vi suggerisco di dare un’occhiata
quì , ma ora passiamo alla preparazione della mia crema di peperoncino.


Ingredienti per 2-3 barattoli:
½ kg di peperoncini a piacere (io uso quelli di cayenna uniti ai peperoncini tondi interi, ma privi del picciolo).
4 acciughe
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di aceto bianco
1 bicchiere di acqua
½ cucchiaio di sale grosso
Olio evo oppure olio di mais


Preparazione:
Pulite i peperoncini e scottateli 2 minuti in acqua ed aceto già in ebollizione, con il sale grosso.
Scolate il tutto e ponete i frutti in una ciotola alta e stretta, unendoci le acciughe e l’aglio e mezzo bicchiere di olio.
Frullate i vostri peperoncini fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate un filo d’olio all’interno dei barattoli e riempiteli con la crema, avendo cura di lasciare un po’ di spazio (1 dito) per ricoprire nuovamente con un po’ di olio.
Sterilizzate i vasetti e gustateli al meglio dopo un mese.
Questa crema è speciale con tutto, dalla pasta, ai crostini, sulla pizza, con le patate lesse, con i formaggi e...….fermatemiii!!! :)
Buona degustazione!!

In basso ecco la mia versione di peperoncino essiccato al sole e semplicemente tritato.

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