CREMA DI PEPERONCINO HOT
Come
accennatovi in precedenza, permettetemi di esporre alcune considerazioni in
merito al mio ingrediente preferito in assoluto…l’amatissimo Peperoncino
(capsicum).
Questo
meraviglioso frutto, oltre ad essere particolarmente gradevole e versatile, ha
moltissime proprietà.
Aumentandone
gradualmente il consumo, minore sarà il senso di bruciore avvertito.
Oltre ad
essere decongestionante ed antinfiammatorio, il peperoncino aiuta la
digestione, aumenta l’ossigenazione del sangue e abbassa il colesterolo.
Se voleste
entrare nello specifico, vi suggerisco di dare un’occhiata
quì , ma
ora passiamo alla preparazione della mia crema di peperoncino.
Ingredienti
per 2-3 barattoli:
½ kg di
peperoncini a piacere (io uso quelli di cayenna uniti ai peperoncini tondi
interi, ma privi del picciolo).
4 acciughe
2 spicchi di
aglio
1 bicchiere di
aceto bianco
1 bicchiere di
acqua
½ cucchiaio di
sale grosso
Olio evo
oppure olio di mais
Preparazione:
Pulite i
peperoncini e scottateli 2 minuti in acqua ed aceto già in ebollizione, con il
sale grosso.
Scolate il
tutto e ponete i frutti in una ciotola alta e stretta, unendoci le acciughe e
l’aglio e mezzo bicchiere di olio.
Frullate i
vostri peperoncini fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate un
filo d’olio all’interno dei barattoli e riempiteli con la crema, avendo cura di
lasciare un po’ di spazio (1 dito) per ricoprire nuovamente con un po’ di olio.
Sterilizzate i
vasetti e gustateli al meglio dopo un mese.
Questa crema è
speciale con tutto, dalla pasta, ai crostini, sulla pizza, con le patate lesse,
con i formaggi e...….fermatemiii!!! :)
Buona
degustazione!!
In basso ecco
la mia versione di peperoncino essiccato al sole e semplicemente tritato.
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