SCORTE DI FINE ESTATE
2° PARTE
Dopo avervi proposto dritte
circa la conservazione di alcuni delle innumerevoli spezie mediterranee sul link Scorte di fine estate 1° parte vorrei suggerirvi qualche piccolo trucco con alcuni
ortaggi, soprattutto per chi ha poco tempo e desidera mangiare bene, anche quando l’estate è finita.
L’estate è il periodo migliore
per la raccolta (o acquisto) di zucchine,
melanzane e peperoni.
E’ fantastico sentirne gli aromi
ed i profumi anche in pieno inverno.
Se avete qualche ora a
disposizione (aspettate!! continuate a leggere!), ..dicevo se avete un po’ di
tempo, procuratevi un po’ di zucchine, melanzane e peperoni.
Iniziate con l’affettare per il
lungo le melanzane pulite e fatele grigliare in padella con poco sale grosso e
senza olio.
A doratura avvenuta, proseguite
facendo la stessa cosa con le zucchine.
Una volta raffreddate,
sovrapponete le zucchine, porzionatele secondo la vostra necessità ed
inseritele negli appositi sacchetti per la congelazione.
A seguire fate la stessa cosa con
le melanzane e successivamente con i peperoni (cucinati in primis, coprirebbero
il sapore degli altri 2 ortaggi).
Adesso avrete la vostra bella
scorta per le stagioni più fresche!!!
Potrete scongelare le vostre
prelibatezze, gustandole con un condimento semplice a base di olio evo, aglio e
prezzemolo, e/o acciughe tritate e peperoncino a piacere (ricordatevi che avete già salato
le verdure in precedenza).
Le melanzane e le zucchine
potranno essere utilizzate per la cottura al forno di ottime parmigiane light, di gustosi sughi o di cotolette vegetali, panini, ecc….
Il vantaggio della preparazione
anticipata dei peperoni sta anche nel fatto che, una volta raffreddate, sarà
facilissimo toglierne via la pelle, aumentandone così la digeribilità.
In seguito vi illustrerò ulteriori
valida ricetta alternativa anche sott’olio.
Nel frattempo, vi auguro buona lavoro!
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