Involtini Vietnam Style
Deliziosi involtini, leggeri e ottimi come antipasto od in sostituzione
di un primo alternativo.
Ingredienti per 2 persone:
6-8 dischi di riso (per
intenderci…quelli utilizzati per fare gli involtini primavera), io ho acquistato quasi tutti gli comodamente online su Asia-Market.it, ottimo negozio di alimentari asiatici.
in alternativa, utilizzate 6 foglie grandi di insalata tipo iceberg o romana.
in alternativa, utilizzate 6 foglie grandi di insalata tipo iceberg o romana.
2 carote tagliate a “fiammifero”
1 etto di verza tagliata a strisce
di ½ cm
180 gr. di germogli di soia
(facoltativo)
50 gr di spaghetti di riso precedentemente
ammollati in acqua fredda (o 50 gr. di spaghettini precotti)
1 cucchiaio abbondante di salsa di
soia
2 spicchi di aglio
½ cucchiaino di zenzero in polvere
Olio evo e sale q.b.
Preparazione:
Saltate le
verdure in padella con poco olio, poco sale e salsa di soia per una
decina di minuti.
A fine cottura
versate il riso (o gli spaghettini) per un altro minuto e spegnete.
In una ciotola
contenente 3-4 bicchieri di acqua, mettete in ammollo per pochi secondi i fogli
di riso, uno alla volta.
Stendeteli sul
tagliere e farciteli, per una lunghezza di circa 10 cm., del ripieno che avete
saltato in padella. Avvolgeteli come un involtino e tagliateli a metà. Servite
con salse a piacere! Ottimo l’abbinamento con salsa sriracha, la salsa di soia
con wasabi, o abbinati alle nostre meravigliose salse mediterranee.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento :)
Sarà un piacere ricevere la tua opinione!!