Zuppa di Tofu Fusion
Valida
alternativa ricca di proteine vegetali. Non abbiate timore di osare, è più
semplice di quanto si possa immaginare.
Per fare il Tofu partendo dai fagioli di soia, occorre
metterli per una notte in ammollo in abbondante acqua.
Il giorno
successivo frullate il composto e filtrate. Mettete a bollire il liquido
ottenuto e versatevi il succo di un limone o l’equivalente in aceto bianco.
Spegnete e lasciate riposare per qualche minuto.
Aiutandovi con l’ausilio
di un telo o una garza, filtrate ed avrete ottenuto il vostro primo tofu!! Ponetelo
in un contenitore forato, pressate e conservate la formaggetta in frigorifero.
A me piace
neutro per la sua versatilità in successive preparazioni.
La prossima
volta potrete aromatizzare il vostro tofu con spezie a piacere, prima della
pressatura.
In questo modo
avrete speso sicuramente pochissimo, lo “scarto” filtrato, denominato “okara”,
sarà un’alternativa gustosa, che potrete congelare ed usare nelle preparazioni
sia dolci sia salate, in alternativa a cereali o pangrattato, nelle zuppe e
nelle crocchette.
Se avete poco
tempo potrete partire direttamente da 2 litri di latte di soia bio.
Ingredienti per la Zuppa di Tofu
dosi per 3/4 persone:
dosi per 3/4 persone:
1 etto di tofu tagliato a dadini
(cubetti di 1 cm)
1 porro o ½ cipolla tagliati a
rondelle sottili
Una carota, tagliata a rondelle
½ cucchiaino di zenzero in polvere
Peperoncino fresco (facoltativo)
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di amido di mais o
fecola di patate (sciolto con acqua in una tazzina da caffè).
½ cucchiaino di aglio in polvere o
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio scarso di alga wakame
essiccata, ricca di vitamina B, ma potete sostituirla con 2 foglie di spinaci o
bietole tagliati a strisce sottili.
Olio evo e sale.
Preparazione:
Versare in una casseruola 1 litro di acqua ed
attendere l’ebollizione.
Successivamente inserire tutti gli
ingredienti che avete già predisposto per la preparazione, ad esclusione del
tofu.
Lasciare la cottura a fuoco medio
per 15 minuti, dopodichè introducete il tofu a cubetti.
Fate cuocere ancora un paio di
minuti.
Ottima zuppa da servire come
apertura di un pasto sano e leggero.
Buon appetito!
Questo strano ingrediente!! Ogni volta in cui propongo il tofu mi scontro con espressioni diffidenti. E invece è così versatile e prezioso! Ottima zuppa, mi piace. Bravissima!
RispondiEliminaGrazie Erica!!! Sono felice di sapere che anche tu apprezzi la versatilità di questo meraviglioso ingrediente!! A presto con nuove ricette!
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