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giovedì

Zuppa di Tofu Fusion



Zuppa di Tofu Fusion



Valida alternativa ricca di proteine vegetali. Non abbiate timore di osare, è più semplice di quanto si possa immaginare.

Per fare il Tofu partendo dai fagioli di soia, occorre metterli per una notte in ammollo in abbondante acqua.
Il giorno successivo frullate il composto e filtrate. Mettete a bollire il liquido ottenuto e versatevi il succo di un limone o l’equivalente in aceto bianco. Spegnete e lasciate riposare per qualche minuto.
Aiutandovi con l’ausilio di un telo o una garza, filtrate ed avrete ottenuto il vostro primo tofu!! Ponetelo in un contenitore forato, pressate e conservate la formaggetta in frigorifero.
A me piace neutro per la sua versatilità in successive preparazioni.
La prossima volta potrete aromatizzare il vostro tofu con spezie a piacere, prima della pressatura.
In questo modo avrete speso sicuramente pochissimo, lo “scarto” filtrato, denominato “okara”, sarà un’alternativa gustosa, che potrete congelare ed usare nelle preparazioni sia dolci sia salate, in alternativa a cereali o pangrattato, nelle zuppe e nelle crocchette.
Se avete poco tempo potrete partire direttamente da 2 litri di latte di soia bio.


Ingredienti per la Zuppa di Tofu
dosi  per 3/4 persone:
1 etto di tofu tagliato a dadini (cubetti  di 1 cm)
1 porro o ½ cipolla tagliati a rondelle sottili
Una carota, tagliata a rondelle
½ cucchiaino di zenzero in polvere
Peperoncino fresco (facoltativo)
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di amido di mais o fecola di patate (sciolto con acqua in una tazzina da caffè).
½ cucchiaino di aglio in polvere o 1 spicchio di aglio
1 cucchiaio scarso di alga wakame essiccata, ricca di vitamina B, ma potete sostituirla con 2 foglie di spinaci o bietole tagliati a strisce sottili.
Olio evo e sale.





Preparazione:
Versare in una casseruola 1 litro di acqua ed attendere l’ebollizione.
Successivamente inserire tutti gli ingredienti che avete già predisposto per la preparazione, ad esclusione del tofu.
Lasciare la cottura a fuoco medio per 15 minuti, dopodichè  introducete il tofu a cubetti.
Fate cuocere ancora un paio di minuti.
Ottima zuppa da servire come apertura di un pasto sano e leggero.
Buon appetito!


2 commenti:

  1. Questo strano ingrediente!! Ogni volta in cui propongo il tofu mi scontro con espressioni diffidenti. E invece è così versatile e prezioso! Ottima zuppa, mi piace. Bravissima!

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  2. Grazie Erica!!! Sono felice di sapere che anche tu apprezzi la versatilità di questo meraviglioso ingrediente!! A presto con nuove ricette!

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