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domenica

Pizza margherita light buonissimissima!!! (fotoricetta)


Pizza Margherita light buonissimissima!!!



Una ricetta per gli amanti della pizza sottile, interno morbido e croccante all’esterno.

Imparerete a fare una pizza buona come quella che fanno in pizzeria, vi suggerirò semplici trucchi di sicuro effetto.

Non scoraggiatevi subito!!! Vi renderete conto che sarà una ricetta semplice e…soprattutto,  gustosa ed economica.

Iniziamo con l’impasto.

L’impasto sarà la vostra base per preparare pizze e focacce a piacere!! Successivamente approfondiremo l’argomento.


Ingredienti per l’impasto iniziale:

(per 3 teglie da forno)

750 gr di farina 00 (una parte la conserveremo per il prossimo impasto)

100 gr di semolino

½ cucchiaino di lievito di birra secco

2 cucchiaini di zucchero

1 cucchiaino di sale fino per l'impasto




Preparazione:

In un bicchiere (come misura pensate a quello di plastica pieno) versatevi lo zucchero e scioglietelo con l’acqua tiepida, dopodiché inseritevi il lievito, girate per pochi secondi e lasciate che faccia la schiumetta (circa 10 minuti).

Nel frattempo, versate in una ciotola la farina, il semolino ed il sale.

Ora siamo pronti!

Preparatevi una tazza con dell’acqua tiepida a parte.

Versate lentamente il liquido contenente  il lievito “risvegliatosi”  e mescolatelo alla farina, regolandovi con poca acqua, fino a formare un impasto morbido e non troppo umido. Se volete farvi un po’ di muscoli, sbattete energicamente l’impasto lavorato direttamente nella ciotola, sfogatevi!!

Usate solo una mano per impastare, vi sarà utile avere l’altra pulita per svariate necessità..vedrete!

Ora lasciamo riposare l’impasto per almeno 4 ore.


Togliete 250 gr circa dall’impasto lievitato ed inseritelo in un sacchetto per la congelazione, chiudetelo senza toglierne l’aria, bello gonfio insomma.

Lasciate il sacchetto al buio per qualche ora, vedrete che si rigonfierà. 

Dopodichè potrete congelarlo.

Vi servirà in futuro per il successivo impasto, una volta scongelato,  lo unirete al successivo impasto che risulterà decisamente più buono, leggero e digeribile. 


Pizza margherita

Ingredienti per una teglia

100 ml  scarsi di salsa di pomodoro, condita con 1 cucchiaino raso di sale e mezzo cucchiaio di olio evo.

(non preoccupatevi se vi sembrerà poca...non sarà così!)

1 crescenza da 200 gr (in alternativa  stracchino, primo sale o mozzarella)

2 fogli di carta forno

Vi servirà un piccolo pentolino di acciaio o di terracotta, da poter inserire in forno con 2-3 dita di acqua.


Preparazione:

Una volta messa via la porzione da congelare, dividete in tre parti l’impasto che vi servirà per 3 teglie oppure per  3 pizze tonde molto larghe. Se avete la necessità di fare solo una teglia, potrete congelare le altre due porzioni.  Basterà lasciarle scongelare ed attendere che rigonfi  naturalmente.

Inserite il pentolino con l’acqua alla base del  forno, sopra la quale ci sarà la griglia del forno. (togliete l’eventuale teglia del forno, vi servirà per la pizza).

Accendete il forno alla massima potenza (250°)… “classica”..per ora….

Prendete uno dei 3 impasti ed iniziate a spianarne 1, aiutandovi con mattarello e poca farina.

Dovrà risultare sottile fino a non superare i 2 millimetri. Non siate troppo lenti!!! Ricordatevi che avete il forno acceso!!!

Bene! Prendete la vostra bella teglia, sulla quale avrete messo 2 fogli di carta forno.

Ponete delicatamente il vostro impasto ben steso sui fogli di cartaforno .

Versatevi sopra la salsa di pomodoro (non esagerate nella zona centrale!!)

Mettete sull’impasto i fiocchi di formaggio a vostro piacere (vi consiglio la crescenza) e condite con un filo di olio e sale.


Mettete la teglia alla base del forno e, se avete quello ventilato,  lasciate che cuocia solo la parte inferiore per circa 5 minuti.

Per chi avesse il forno classico, vale la stessa cosa, 5-6 minuti, prima la parte inferiore della pizza.

Passato il tempo occorrente, girate la manopola  e cuocete uniformemente sia la parte superiore, sia la parte inferiore.

Direi che entro circa 5 minuti avrete una pizza da Pauraaaaa!!!

Solitamente io preparo già stesi i 3 impasti, così li ho pronti da infornare uno dopo l’altro in pochi minuti.

Buona preparazione!!

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