Pizza Margherita light buonissimissima!!!
Una ricetta per gli amanti della pizza sottile, interno morbido e
croccante all’esterno.
Imparerete a fare una pizza buona come quella che fanno in pizzeria, vi
suggerirò semplici trucchi di sicuro effetto.
Non scoraggiatevi subito!!! Vi renderete conto che sarà una ricetta
semplice e…soprattutto, gustosa ed
economica.
Iniziamo con l’impasto.
L’impasto sarà la vostra
base per preparare pizze e focacce a piacere!! Successivamente approfondiremo
l’argomento.
Ingredienti per
l’impasto iniziale:
(per 3 teglie da
forno)
750 gr di farina 00
(una parte la conserveremo per il prossimo impasto)
100 gr di semolino
½ cucchiaino di
lievito di birra secco
2 cucchiaini di
zucchero
1 cucchiaino di sale
fino per l'impasto
Preparazione:
In un bicchiere (come
misura pensate a quello di plastica pieno) versatevi lo zucchero e scioglietelo
con l’acqua tiepida, dopodiché inseritevi il lievito, girate per pochi secondi
e lasciate che faccia la schiumetta (circa 10 minuti).
Nel frattempo, versate
in una ciotola la farina, il semolino ed il sale.
Ora siamo pronti!
Preparatevi una tazza
con dell’acqua tiepida a parte.
Versate lentamente il
liquido contenente il lievito
“risvegliatosi” e mescolatelo alla
farina, regolandovi con poca acqua, fino a formare un impasto morbido e non
troppo umido. Se volete farvi un po’ di muscoli, sbattete energicamente
l’impasto lavorato direttamente nella ciotola, sfogatevi!!
Usate solo una mano
per impastare, vi sarà utile avere l’altra pulita per svariate necessità..vedrete!
Ora lasciamo riposare
l’impasto per almeno 4 ore.
Togliete 250 gr circa
dall’impasto lievitato ed inseritelo in un sacchetto per la congelazione,
chiudetelo senza toglierne l’aria, bello gonfio insomma.
Lasciate il sacchetto
al buio per qualche ora, vedrete che si rigonfierà.
Dopodichè potrete congelarlo.
Vi servirà in futuro
per il successivo impasto, una volta scongelato, lo unirete al
successivo impasto che risulterà decisamente più buono, leggero e digeribile.
Pizza margherita
Ingredienti per una
teglia
100 ml scarsi di salsa di
pomodoro, condita con 1 cucchiaino raso di sale e mezzo cucchiaio di olio evo.
(non preoccupatevi se
vi sembrerà poca...non sarà così!)
1 crescenza da 200 gr
(in alternativa stracchino, primo sale o mozzarella)
2 fogli di carta forno
Vi servirà un piccolo
pentolino di acciaio o di terracotta, da poter inserire in forno con 2-3 dita
di acqua.
Preparazione:
Una volta messa via la
porzione da congelare, dividete in tre parti l’impasto che vi servirà per 3
teglie oppure per 3 pizze tonde molto
larghe. Se avete la necessità di fare solo una teglia, potrete congelare le
altre due porzioni. Basterà lasciarle
scongelare ed attendere che rigonfi naturalmente.
Inserite il pentolino
con l’acqua alla base del forno, sopra
la quale ci sarà la griglia del forno. (togliete l’eventuale teglia del forno,
vi servirà per la pizza).
Accendete il forno
alla massima potenza (250°)… “classica”..per ora….
Prendete uno dei 3
impasti ed iniziate a spianarne 1, aiutandovi con mattarello e poca farina.
Dovrà risultare
sottile fino a non superare i 2 millimetri. Non siate troppo lenti!!!
Ricordatevi che avete il forno acceso!!!
Bene! Prendete la
vostra bella teglia, sulla quale avrete messo 2 fogli di carta forno.
Ponete delicatamente
il vostro impasto ben steso sui fogli di cartaforno .
Versatevi sopra la
salsa di pomodoro (non esagerate nella zona centrale!!)
Mettete sull’impasto i
fiocchi di formaggio a vostro piacere (vi consiglio la crescenza) e condite con un filo di olio e sale.
Mettete la teglia alla
base del forno e, se avete quello ventilato, lasciate che cuocia solo la parte inferiore
per circa 5 minuti.
Per chi avesse il
forno classico, vale la stessa cosa, 5-6 minuti, prima la parte inferiore della
pizza.
Passato il tempo
occorrente, girate la manopola e cuocete
uniformemente sia la parte superiore, sia la parte inferiore.
Direi che entro circa
5 minuti avrete una pizza da Pauraaaaa!!!
Solitamente io preparo
già stesi i 3 impasti, così li ho pronti da infornare uno dopo l’altro in pochi
minuti.
Buona preparazione!!
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