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lunedì

Mini Falafel e Mini panini



Mini Falafel Mini Panini


Un gustoso e simpatico stuzzichino, davvero originale e  delizioso! 
Li ho fotografati affiancandoli ad un arancio di piccole dimensioni per farvi capire quanto siano piccoli.
Ingredienti per una ventina circa di mini porzioni:
200 gr. di pasta base per pizze (reperibile al supermercato, ma se avete tempo e pazienza potrete prepararla da voi seguendo le indicazioni suggerite quì).
100 gr. di lenticchie precedentemente cotte con un trito di una carota, poco sedano, ½ cipolla, ½ rametto di rosmarino e salvia finemente sminuzzati, ½ bicchiere di vino rosso ed ½ cucchiaio di pomodoro concentrato, 1 cucchiaino di olio evo, sale e pepe .
Il composto dovrà risultare abbastanza asciutto e successivamente amalgamato a 50 gr di pangrattato ed 1 cucchiaio di amido di mais o fecola di patate.
Servira' olio di arachidi per la frittura e salsa tartara o hummus a piacere come condimento.

Preparazione delle polpette:
Amalgamare l’impasto  e formate delle piccole polpette di dimensioni simili a quelle delle nocciole sgusciate.
Friggete i mini falafel in olio di arachidi ben caldo e dopo circa 20 secondi scolateli su carta assorbente.

Iniziamo con la preparazione del pane tipo “arabo” per la farcitura.
Accendete il forno alla massima temperatura ed inserite alla base un piccolo pentolino di acciaio o di terracotta, all’interno del quale avrete versato 2 dita di acqua.

Prendete l’impasto per pizze e formate con le dita dei dischi di pane con uno spessore inferiore al ½ cm e larghi quanto una moneta da 2 euro. 
Munitevi di carta forno ed infornate.
Cuoceranno in pochi minuti, ritirate i panini non appena noterete una leggera doratura ed avvolgeteli in tovaglioli  che inserirete in un sacchetto di plastica affinché risultino morbidi al taglio per la fase successiva. 
(Per la preparazione dei panini tondi, ho aggiunto all'impasto del latte e 1 cucchiaino di olio, ho lasciato lievitare una buona 1/2 ora, successivamente ho formato delle piccole palline che ho ricoperto con semi di papavero e semi di sesamo).

Preparazione delle polpette:
Unite al composto di lenticchie 1 cucchiaio di amido di mais diluito precedentemente in due dita d’acqua.
In alternativa potete sostituire l’amido con  farina di ceci.
Amalgamare all’impasto 50 gr circa di pangrattato e iniziate a formare delle piccole polpette con dimensioni simili a quelle delle nocciole sgusciate.
Friggete i mini falafel in olio di arachidi ben caldo e dopo circa 20 secondi scolateli su carta assorbente.

Prendete pagnottelle e  tagliatele a “portafoglio” lasciando in parte unite le estremità (vedi foto).
Spalmate all’interno delle stesse una minima quantità di salsa tartara ed inseritevi 2 polpettine.
Completata l’intera operazione riscaldate i mini falafel in forno per pochi minuti dopodiché, gustatevi questo meraviglioso stuzzichino.
Buona preparazione!

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