Mini Falafel Mini Panini
Un gustoso e simpatico stuzzichino, davvero originale e delizioso!
Li ho fotografati affiancandoli ad un arancio di piccole dimensioni per farvi capire quanto siano piccoli.
Ingredienti
per una ventina circa di mini porzioni:
200
gr. di pasta base per pizze (reperibile al supermercato, ma se avete tempo e
pazienza potrete prepararla da voi seguendo le indicazioni suggerite quì).
100
gr. di lenticchie precedentemente cotte con un trito di una carota, poco
sedano, ½ cipolla, ½ rametto di rosmarino e salvia finemente sminuzzati, ½
bicchiere di vino rosso ed ½ cucchiaio di pomodoro concentrato, 1 cucchiaino di olio evo, sale e pepe .
Il
composto dovrà risultare abbastanza asciutto e successivamente amalgamato a 50
gr di pangrattato ed 1 cucchiaio di amido di mais o fecola di patate.
Servira' olio
di arachidi per la frittura e salsa
tartara o hummus a piacere come condimento.
Preparazione
delle polpette:
Amalgamare l’impasto e formate delle piccole
polpette di dimensioni simili a quelle delle nocciole sgusciate.
Friggete
i mini falafel in olio di arachidi ben caldo e dopo circa 20 secondi scolateli
su carta assorbente.
Iniziamo
con la preparazione del pane tipo “arabo” per la farcitura.
Accendete
il forno alla massima temperatura ed inserite alla base un piccolo pentolino di
acciaio o di terracotta, all’interno del quale avrete versato 2 dita di acqua.
Prendete
l’impasto per pizze e formate con le dita dei dischi di pane con uno spessore inferiore al ½ cm e larghi quanto una moneta da
2 euro.
Munitevi di carta forno ed infornate.
Cuoceranno
in pochi minuti, ritirate i panini non appena noterete una leggera doratura ed
avvolgeteli in tovaglioli che inserirete
in un sacchetto di plastica affinché risultino morbidi al taglio per la fase
successiva.
(Per la preparazione dei panini tondi, ho aggiunto all'impasto del latte e 1 cucchiaino di olio, ho lasciato lievitare una buona 1/2 ora, successivamente ho formato delle piccole palline che ho ricoperto con semi di papavero e semi di sesamo).
Preparazione
delle polpette:
Unite
al composto di lenticchie 1 cucchiaio di amido di mais diluito precedentemente
in due dita d’acqua.
In
alternativa potete sostituire l’amido con farina di ceci.
Amalgamare
all’impasto 50 gr circa di pangrattato e iniziate a formare delle piccole
polpette con dimensioni simili a quelle delle nocciole sgusciate.
Friggete
i mini falafel in olio di arachidi ben caldo e dopo circa 20 secondi scolateli
su carta assorbente.
Prendete
pagnottelle e tagliatele a “portafoglio”
lasciando in parte unite le estremità (vedi foto).
Spalmate
all’interno delle stesse una minima quantità di salsa tartara ed inseritevi 2
polpettine.
Completata
l’intera operazione riscaldate i mini falafel in forno per pochi minuti
dopodiché, gustatevi questo meraviglioso stuzzichino.
Buona
preparazione!
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