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lunedì

Cheesecake ...a Modo Mio



Cheesecake…. a Modo Mio

Questo dolce incredibilmente buono è nato dalla necessità di “sbarazzarmi” di alcuni ingredienti che non volevo utilizzare per preparare le solite ricette di routine.

Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di biscotti frollini
300 gr. di mascarpone
3 uova
100 gr. di margarina vegetale precedentemente fusa in tegamino
160-180 gr. di zucchero (a seconda del grado di dolcezza desiderata).
¾ gocce di estratto di vaniglia o vanillina
1 cucchiaino di agar agar (addensante alternativo ai fogli di colla di pesce).
120 gr. di cocco in scaglie
2 fogli di carta forno

Preparazione:


Sbriciolate i biscotti all’interno di una teglia, precedentemente rivestita di carta forno, livellate il composto e cospargetevi la margarina fusa.


Amalgamate le uova e lo zucchero fino a raddoppiarne il volume, unitevi l'agar agar, il mascarpone e la vaniglia.

Preriscaldate il forno a 180° gradi.
Stendete la carta forno all’interno di una pirofila e versatevi sopra il composto, cercando di livellarlo uniformemente.
Infornate il dolce e lasciate che cuocia per circa 40°.

Non appena si fredda, inserite la torta in frigorifero per 3-4 ore.
Munitevi di un vassoio di portata, estraete il dolce e capovolgetelo sul vassoio.
Spolverate uniformemente sul cheesecake le scaglie di cocco. 
Buona preparazione!

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