Cheesecake…. a Modo Mio
Questo
dolce incredibilmente buono è nato dalla necessità di “sbarazzarmi” di alcuni
ingredienti che non volevo utilizzare per preparare le solite ricette di
routine.
Ingredienti
per 4 persone:
300 gr. di
biscotti frollini
300 gr. di
mascarpone
3 uova
100 gr. di
margarina vegetale precedentemente fusa in tegamino
160-180
gr. di zucchero (a seconda del grado di dolcezza desiderata).
¾ gocce di
estratto di vaniglia o vanillina
1 cucchiaino di agar agar (addensante alternativo ai fogli di colla di pesce).
1 cucchiaino di agar agar (addensante alternativo ai fogli di colla di pesce).
120 gr. di cocco in scaglie
2 fogli di
carta forno
Preparazione:
Sbriciolate
i biscotti all’interno di una teglia, precedentemente rivestita di carta
forno, livellate il composto e cospargetevi la margarina fusa.
Amalgamate
le uova e lo zucchero fino a raddoppiarne il volume, unitevi l'agar agar, il mascarpone e
la vaniglia.
Preriscaldate
il forno a 180° gradi.
Stendete
la carta forno all’interno di una pirofila e versatevi sopra il composto,
cercando di livellarlo uniformemente.
Infornate
il dolce e lasciate che cuocia per circa 40°.
Non appena si fredda, inserite la torta in frigorifero per 3-4 ore.
Munitevi
di un vassoio di portata, estraete il dolce e capovolgetelo sul vassoio.
Spolverate
uniformemente sul cheesecake le scaglie di cocco.
Buona preparazione!
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