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venerdì

Crostini Integrali fatti in casa

Crostini Integrali fatti in casa

Crostini Integrali

Deliziosi crostini, ideali per preparare golosi stuzzichini o fantastici nella preparazione di  colazioni e merende, accompagnate da una buona marmellata.
 
Ingredienti:
650 gr di farina integrale
100 gr  farina di semola
200 gr di farina 00
100 gr di amido di mais o fecola di patate
½ cucchiaino di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale fino per l'impasto
100 gr di margarina morbida (o 100 gr di lio evo)


Preparazione:
In un bicchiere (come misura pensate a quello di plastica pieno) versatevi lo zucchero e scioglietelo con l’acqua tiepida, dopodiché inseritevi il lievito, girate per pochi secondi e lasciate che faccia un po’ di  schiuma (circa 10 minuti).
Nel frattempo, versate in una ciotola la farina, il semolino, la fecola, la margarina ed il sale.
Preparatevi una tazza con dell’acqua tiepida a parte.
Versate lentamente il liquido contenente  il lievito “risvegliatosi”  e mescolatelo alla farina, regolandovi con poca acqua, fino a formare un impasto morbido e non troppo umido.
Usate solo una mano per impastare, vi sarà utile avere l’altra pulita per svariate necessità..vedrete!
Ora lasciamo riposare l’impasto per almeno 3 ore. 

Inserite l’impasto da infornare all’interno di pirofile di vetro o di silicone e
lasciate riposare il composto per un oretta e  successivamente potrete infornare.
Vi servirà un piccolo pentolino di acciaio o di terracotta, da poter inserire in forno con 2-3 dita di acqua.
Accendete il forno a 250° e una volta raggiunta la temperatura infornate il pane per circa 30 minuti. 
Pane per crostini  fatto in casa
Estraete le pagnotte, lasciatele riposare fino a quando non sarete in grado di tagliale a fette aventi uno spessore di 1 centimetro scarso.
Infornate nuovamente le fette  per circa 10-15 minuti e lasciate raffreddate il tutto, avendo cura di estrarle dal forno.
Potrete conservare questi meravigliosi crostini in appositi contenitori, vi garantisco che risulteranno fragranti e deliziosi per diversi giorni!
Buona preparazione!!


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