BRIOCHES INTEGRALI AI CEREALI
Vi propongo una ricetta facile per
preparare brioches davvero golose.
Ingredienti per 8 porzioni:
150 gr. di farina 00
100 gr. di farina integrale
150 gr. di farina 00
100 gr. di farina integrale
1 uovo
100g di burro ammorbidito
100g di burro ammorbidito
1 bustina di vanillina
80g di zucchero+ 2 cucchiaini per il lievito
80g di zucchero+ 2 cucchiaini per il lievito
100 gr. di cereali misti a
piacere (io ho utilizzato i muesli con avena, granelle di nocciola e cioccolato
fondente)
1 pizzico di sale fino
½ cucchiaino di lievito di birra
1 pizzico di sale fino
½ cucchiaino di lievito di birra
Zucchero a velo
Latte per spennellare
1 cucchiaino di olio evo
Preparazione:
Un’ora prima di iniziare,
tenete il burro a temperatura ambiente.
Sciogliete il lievito in 1 bicchiere di acqua tiepida al quale avrete aggiunto 2 cucchiaini di zucchero, lasciate riposare 10 minuti.
Versate la farina in un recipiente e aggiungete il lievito, il burro, il sale, lo zucchero, i cereali, l’uovo e la vanillina.
Sciogliete il lievito in 1 bicchiere di acqua tiepida al quale avrete aggiunto 2 cucchiaini di zucchero, lasciate riposare 10 minuti.
Versate la farina in un recipiente e aggiungete il lievito, il burro, il sale, lo zucchero, i cereali, l’uovo e la vanillina.
Amalgamate per bene il
composto e lasciatelo lievitare per circa 3 ore.
Stendete l’impasto fino ad
avere uno spessore di 2 mm., aggiungete un po’ di farina se necessario, dopodiché tagliate lo stesso
formando dei quadrati 10x10.
Avvolgete ogni singolo pezzo
partendo da uno angolo, dopodiché smussate le rispettive estremità curvandole
verso l’interno (vedi foto in basso) e posizionatele su placca foderata con carta forno.
Lasciate riposare le brioches
per un’ora abbondante.
Spennellate i croissant con un
po’ di latte al quale avrete aggiunto un cucchiaino di olio.
Preriscaldate il forno a 180
gradi (alla base inserite un pentolino con due dita scarse d’acqua).
Quando il forno ed il
pentolino inserito all’interno dello stesso,
saranno a temperatura potrete infornare le brioche per 15/20’, fino a
doratura.
Lasciate raffreddare per
alcuni minuti, spolverate un po’ di zucchero a velo e gustate i golosi
croissants a colazione e/o merenda o quando più vi aggrada.
Buona preparazione!
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