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martedì

Minestra di Parietaria e Legumi



Minestra di Parietaria e Legumi


Ho preparato questa gustosa minestra, raccogliendo una pianta che cresce spontaneamente in campagna, solitamente si trova lungo le pareti o lungo i muretti divisori, in zone d’ombra.

Non a caso, questa pianta è denominata “Parietaria Officinalis”, un vegetale dalle proprietà depurative, tali da essere paragonate a quelle dell’Asparago.
La parietaria ha altresì la caratteristica di tingere di un verde intenso le numerose pietanze cucinate con la stessa.   
Ora passiamo alla preparazione della nostra minestra.

Ingredienti per 4 persone:
½ cipolla
1 gambo di sedano sfilettato
1 carota
1 grossa patata
100 gr. di fagiolini
300 gr. di parietaria ben lavata
200 gr. di fagioli lessati
200 gr. di ceci lessati
1 cucchiaio di olio evo
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di sale grosso
2 litri di acqua

Preparazione:
In una pentola capiente mettere a scaldare 2 litri di acqua.
Tenete da parte i fagioli ed i ceci.
Lavate, pelate e tritate grossolanamente tutte le verdure  e versatele in casseruola, coprite e lasciate bollire delicatamente per 15-20 minuti.
A fuoco spento frullate il composto e lasciate nuovamente cuocere per altri 15 minuti, unendo i fagioli ed i ceci che avevate messo da parte, regolate di olio e sale e pepe.
Potrete servire la minestra, accompagnandola con crostini o pane tostato.
Buona preparazione!

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