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lunedì

Alicha, allicha, alecha (stufato di verdure etnico)


ALICHA' 
 
Da sinistra insalata-alicha-shirò qui trovate la ricetta http://incucinacondorita.blogspot.it/2014/02/shiro-crema-di-ceci-speziata.html
Vi propongo un piatto vegetariano, davvero goloso e saporito.
E' un contorno speziato di origine etiope ed eritrea, servito con il tipico pane injera, la ricetta potrete trovarla a questo link http://incucinacondorita.blogspot.it/2014/01/injera-engera-nghera-engiera.html

Ingredienti per 4 persone:
4 carote tagliate a fettine lunghe 3 cm circa
3 patate tagliate a cubetti
1 cipolla piccola tagliata  finemente
1 piccola verza tagliata a striglioline 
2 peperoncini freschi tagliati a fettine sottili (in alternativa potrete usare i peperoncini dolci)
1 cucchiaino di  curcuma in polvere
1/2 cucchiaino scarso di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaio di sale grosso
1/2 cucchiaio di burro chiarificato oppure 1 cucchiaio scarso di olio evo

Preparazione:
Fate appassire la cipolla con un goccio di acqua per circa 10 minuti.
Aggiungete le carote, il burro e fate stufare per altri 10 minuti.
Unite al composto, la verza, le patate, i peperoncini, tutte le spezie e regolate di sale, lasciando cuocere il tutto per circa 15-20 minuti a fiamma moderata.
Servite l'alicha con ingera o riso in bianco.
Buona preparazione!


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